登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 求職招聘 職場人生第1期|公司上級說:下班了,就算沒事也要留在公 ...

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 1357|回復: 11
go

[職場見聞] 職場人生第1期|公司上級說:下班了,就算沒事也要留在公司學習,強制性加班! [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
加班 加班補貼 職場人生
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
如有提交押金、手續費等環節請謹慎,避免產生交易問題!

職場版塊開設新專欄《職場人生》啦~
我們將在每一期整理一位匿名網友的“來信”
進行發布
如果你有任何關于在職場/工作
遇到的困惑或是見聞
歡迎傾訴與咨詢~

也希望你能通過你的工作經驗
為傾訴人提供一點小小的建議
說不定能幫助ta悟出職場生活的真諦
一起成為職場精英!

微信:tiandahui3
得意ID:得意小姐姐

第1期來信

傾訴人背景和公司背景介紹:

武漢本地女生,2020年應屆畢業生未畢業)一本本科學歷,大學非985/211。

經朋友的介紹去了上海一家4A廣告公關公司(主要負責各大品牌:奢侈品以及房產等品牌形象維護)實習,實習期為3個月,而且這家廣告公司實習之后不能轉正(公司實習和員工招聘是兩種),公司實習生只招本科在讀或是研究所在讀。

實習工資是一天80,上班時間:9:00~18:00,周末雙休,不包吃住。

事件經過:

起初我覺得這是一次很好的學習機會,公司很不錯,在武漢的廣告公司,可能資源沒有這么好,就算這家公司不能轉正,并且工資和支出完全不相匹配,也想去學習一下,之后寫在簡歷里面也是不錯的經歷,于是就去了。但現在我卻因為這個工作每天焦頭爛額...

1.我去的組是一個地產組(具體名字就不說了),下班時間是下午6點,可是上級強制性加班,相當于是硬性要求加班,差不多都到晚上8點半才走,上級給組長傳達的意思說:既然多來了一個實習生,就要比之前做更多的事。組長表現得很無奈,但到了下班的時間還是會繼續給你布置新的任務,并且會說今天下班如果誰走了,明天就不用來了。如果是忙到也還可以理解,但是有時間事情都做完了,還是要你加班,組長說:你可以繼續在公司學習,不是光完成了布置的任務就可以了的。

我有點反感這種加班方式,我覺得如果上級給我布置的任務沒做完,我會主動去加班完成,但這種有事沒事都要你加班的行為,我實在不理解。況且實習生加班沒有加班費或者補休。

2.不知道你們有沒有遇到過這種情況,我們公司有的組可能會有外國人,所以發郵件會用英文,但是我們組全部都是中國人,組長給我們發郵件也全部都用英文,每次看個郵件都費事,這真的有必要嗎?

而且發郵件或是日常用語中一定會加入一些“術語”,比如“BB”,你們知道是什么意思嗎?“BB=BREIFING BOOK(簡報的意思)”,并且他們會非常驚訝于你不知道,有一次私下聽一個同事吐槽說:“你知道有個實習生連PPL都不知道嗎?真是無語!”我在旁邊就問了一下,同事驚訝的眼神,我之后再也不敢去問了都是自查,“PPL=people(人)”,就拜托能不能好好說話了??而且不知道這些術語難道不是很正常的事情嗎?這跟英語好不好也沒關系吧?之前也沒接觸過啊...

3.本來覺得來這個公司可以學到很多東西,但實際上做的都是文書的工作,包括翻譯,整理文件,做簡報之類的輔助性工作,完全沒有涉及到真正的廣告/公關工作,上級也不會要一個實習生去參與重要工作。

傾訴人問題:

1.公司這種強制性加班的行為正常嗎?我應該如何去應對?如果說正式員工還有加班費,實習生什么補貼都沒有,我能拒絕加班嗎?

2.我現在的實習到底有意義嗎?應該如何從無聊的文書工作中學習?

大家有在實習或工作的時候,遇到類似的問題嗎?
或者對此次傾訴人在職場中遇到的困惑有什么看法?
歡迎評論或留言~

長按下方圖片二維碼添加小編微信(tiandahui3)為好友,把你的職場困惑傾訴給我!

收藏 1

*

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 2

微信號1: tiandahui3

注冊時間

手機黨

注冊時間

三好意粉 手機黨

我討厭實習生,真的,可能是不做事,效率還低,工資還不比老員工差多少
生如夏花

注冊時間

手機黨

回復 兔兔那么萌 的帖子
哈哈哈哈,不過這也分人啦,剛畢業的思想覺悟還沒那么高

注冊時間

手機黨 街道口

單別人滴碗!就要服別人管!!!冒得法!只有繼續前行

注冊時間

手機黨 南湖

注冊時間

手機黨

受不了就去魔都吧,至少外企多點人性化多很多

注冊時間

手機黨

一些公司就是喜歡用英文簡寫 除了他們自己鬼都不曉得在講什么 就是這么zuo

注冊時間

手機黨

FYI我知道,哈哈哈

注冊時間

手機黨

武漢也有這樣的公司,加班文化,真的沒法理解,彈簧繃久了也會斷啊!
早睡早起身體倍兒棒!

注冊時間
www.yunbosc.com 武漢APP開發 武漢小程序開發
www.ie3w.com www.ewf2.com www.2wds.com www.4aic.com
www.gxi8.com www.r4ex.com
www.zgjmbk.com www.va1x.com

注冊時間

手機黨 常青花園

有沒有加班費
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-16 12:52 , Processed in 0.060675 second(s), 17 queries , Memcache On.

彩报第三版图