登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
廣 告
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 裝修討論 【瑞士盧森地板第11屆家裝日記大賽363】剛剛簽定裝修合同 ...
廣 告

請輸入電梯樓,名稱

提交
取消

確認要刪除?

確定
取消
查看: 5605|回復: 91
go

【瑞士盧森地板第11屆家裝日記大賽363】剛剛簽定裝修合同 期待小家的模樣 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
家裝日記
樓盤: 金島御璟世家二期
裝修進度: 設計
戶型: 三室兩廳
裝修風格: 歐式
裝修方式: 半包
顏色: 原木

基本信息
樓盤地址:金島御璟世家二期
房型:三室二廳
建筑面積:99.9平
裝修預算:16萬
包工方式:半包
裝修風格:北歐
裝潢公司:QNSJ
設計師:杜珍
第三方監理:得意家&安心裝
開工日期:2019年11月4日(初八)

附一張原始結構圖

下面是平面布置圖

都是承重墻,布局基本沒有動,就是敲了飄窗(到現在都還是惴惴不安,怕將來漏水,所以跟項目經理再三強調一定一定要把飄窗好好對待,好好敲,好好做防水,據說如果敲的時候出現裂痕,里面防水做得再好也白搭。現在敲都敲了,只有等待時間的考驗了

需要砌墻的地方也不多,就是小孩房和次臥各一塊。
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意家小鋼炮 + 11 感謝分享,推送至得意生活首頁家居版塊文字.

總評分: 小紅花 + 11   查看全部評分

直達電梯

如何設置電梯
樓主設置回帖時,將回帖設置為電梯即可

收藏 6

*

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 4

注冊時間

手機黨

廣 告
買房篇

注冊時間

手機黨

廣 告
電梯

裝修公司的選擇

(1)想裝成什么樣子?
以實用為主。

第一,家里不搞吊頂,墻紙墻布,射燈燈帶統統都不樣。第二,不裝中央空調、新風、風管機,不裝地暖or暖氣片,就客廳柜機(定頻)+臥室掛機(變頻or定頻均可)。第三,不用馬桶,就蹲的廁所。不要洗碗機、廚房要凈水系統。第四,臥室陽臺就正常方便好換的吸頂燈,客廳、餐廳看預算。第五,不要電視柜和背景墻。

家里小三房,最花錢的地方應該就是柜子,準備定制櫥柜、鞋柜、餐邊柜,一個主臥衣柜,陽臺吊柜。餐桌、沙發買成品。次臥用現成的衣柜(省錢),兒童房買成品衣柜,不要榻榻米(據說容易上潮)。

小三房面積小,存儲空間有限,本來計劃次臥搞個箱體床作儲物使用,但設計師說容易上潮,并且取用也不方便。所以還是放棄了。本來計劃客廳不要電視柜和電視,搞成一整面書柜(有朋友家這樣做的,感覺很棒,可以放書也可以儲物),可有鄰居說客廳太少,做成柜子會擁擠(也確是如此),說柜子打了就沒法動,還是少打柜子直接電視上墻,連電視柜都省掉了(省錢又省空間,何樂不為呢)。這樣安排聽起來不錯但是后來在網線布局因為路由器需要放客廳,所以電視柜還是沒辦法省掉,這個在后面我會詳細說明。

全房瓷磚。看到這里小伙伴們可能無法理解,因為來量房的裝修公司基本也是建議,至少臥室應該地板啊,就算你喜歡瓷磚,客廳和餐廳可以瓷磚,但臥室肯定是要鋪地板的咧,你看你30樓,武漢的冬天也是挺冷的。。。我也知道瓷磚冷,但地板有污染啊,我又不愿意花四五百塊錢去買高品質的地板,預算有限,一個字,窮

不是我對地板有偏見,依稀記得買房時候,置業顧問說她公公是醫生,據統計,現在大多數的***都是地板里的甲醛釋放時間太久啦,你想啊鋪在地上很難一下子揮發干凈,十幾年都會有。如果實在要鋪地板,就選實木的,環保!

怎奈我現在住的地方就是實木地板,十幾年過去了,經常走的地方走過時會有咯吱咯吱的聲響。家里有小孩的應該特別能夠理解,特別是睡眠比較淺的小孩,孩子睡著以后,走路狠不得有水上飄的蓋世輕功,即便如此也難免發出聲響,記得這處忘了那處

另外,實木地板需要打理保養,就像高檔衣服和皮鞋,用起來要愛惜再愛惜,所以算了咧,又貴又嬌嫩,還是瓷磚經chuai。

瓷磚冷冷冷冷,這是不爭的事實,做為一個湖北長大的農村伢,我希望我自己還有小孩都能夠抗凍,實在不行空調油汀被子統統搞起,總是可以克服地嘛(希望不被現實打臉)

(2)與裝修公司過招  第一回合
因為是個小房子,找大的裝修公司怕人家不搭理咱,身邊也有裝修過的朋友提到得意,所以當裝修提上日程后,首先想到的就是得意這個平臺。

第一個加的是“得意家萌萌”,她發的一篇關于某個裝修公司的帖子,理所當然地加了“客服”(老板本人服不服!也是我現在裝修房子的項目經理,話語不多為人實在,有求必應經濟適用型老板一枚)。加了微信后就問哪天方便去量房,當時也確實沒想好需求,沒有要上門量房談需求。后來我想要不要先看個工地,就問光谷附近有沒有工地,答:有。

然后就沒有然后了。。。

作為得意的忠實粉絲,記得幾年前看過一篇帖子,對當時帖子里的裝修公司喜歡得不行,所以這次我非常希望能找到這家公司來裝修。于是又問萌萌,有沒有裝修公司推薦,這下可不得了,一下子推薦了四家,分別是得意網紅LSGM,BHKJ,JZXJ,YJX。客服都加了我微信,本著公平(其實也是想多考察幾家,因為也不知道哪家適合我呀)的原則,把四家裝修公司都約著一起來量房了。

在等待周末的空檔里,看到“得意小尾巴”發文推薦了一家公司,一問,居然就是我朝思暮想向往已久的PS.YY家,因為我模糊的記憶里,還有YY兩個字。迅速加個客服,約定了上門量房的時間。

可是這下就尷尬了咧!一個下午,6家公司,怎么都錯不開時間!!!我覺得雖然來的都是同行,還是應該尊重一下上門量房的設計師。盡量錯開吧。

約的LSGM 和BHKJ下午2點,這兩家都是比較網紅的店,所以排在了最前面,也算是一種重視。3點,約的QNSJ。4點,YJX和JZXJ。YY家因為是最后突然出現的,所以排在了最后,下午4點半。

那天下午BHKJ最先到,這是一家也算有緣分的公司,因為派給我的設計師居然是我買這新房的置業顧問!居然就是這么巧!天啦!因為他賣這房子,所以對房子比較熟悉。也給了一些比較實用的建議,比如客廳梭拉門質量還可以,不用換,入戶門也不用換。客廳沙發邊不裝暖氣片可以放一個工作臺,等等。。。我還是挺認可的。

LSGM隨后也到了,也帶著助理來的。來了沒怎么說話,簡單地交流了幾句,問我預算幾多?其實我覺得挺尷尬的,窮人對這么直接的問題可能過于敏感啦我說15萬,設計師說我們半包的話估計就要五六萬呢。額,不知道怎么接話了。反正最后聊了幾句設計師就帶著小助理走了。之后也果然沒有再聯系。。。其實在最開始計劃要找裝修公司的時候,我就不想找太紅的公司,擔心別人看不上小單子,老公說反正量房又不收錢,試試唄。恰巧萌萌推薦的四家公司里有,所以就有了量房這一出戲。然后,沒有然后了。我與LSGM的故事匆匆畫上句點。

第三家,QNSJ,來的一個女設計師(有意友說到自家的女設計師,總是充滿自豪,比如細心、好溝通等等),也是此次唯一一個女設計師。一直在用心地量房,其間問了我的需求。走的時候非常禮貌,說保持聯系哦,反正就是很溫柔啦

YY家本來說是4:30,結果3:40就到了家附近,所以也一起來量房了。對YY家的這個設計師,我還是非常滿意的,說話輕聲細語,彬彬有禮,聊了很久。隨后4點YJX和JZXJ兩家設計師也分別到場,新房里一下子都站滿了人我都不知道該跟誰說話好了,只好默默地看著他們量房。

老公主要跟YJX在溝通。JZXJ的設計師待到最后才離開,他感覺我們可能不會選他家還是怎么,但還是給我們一些建議,說他的優勢是以前做過建材,如果選他家,后面的主材可以給我們拿到優惠的價格。

跟設計師的第一回合到此結束,欲知后事如何,且聽下回分解(感覺自己特別啰嗦)。

施工篇

2019.11.4    十月初八上午10點   開工

特意挑了個好日子,大家都來了,連老爸都特意從老家趕緊過來參加這個開式儀式,雖然儀式很簡單,但我覺得形式不重要,只要裝修公司踏實做事,把我這個小家裝好了,比什么都重要!
監理先簡單在對房屋結構進行了檢查,對項目經理交待了一些注重事項。工人師傅就開始拆保溫層啦。
撬起保溫泡沫層之后,還需要撥墻面上的保溫釘。還是很費工費時的。

監理大大在寫作業,哈哈

這一塊空鼓有點怪,以前收房的時候也找了一元驗房,沒發現啊。結果現在有這么兩處,監理是說要切開再補。用電鉆一試,發現是隔壁家裝修的時候把這堵公共的墻打薄了,所以也沒辦法咯

08 (1).jpg
先切再打,不錯不錯!

緊接著,項目經理帶我去樓下鄰居家查看衛生間試水的結果。我們是上周四辦裝修手續地時候順便把衛生間放了水,到今天已經4天了。

不出意外地,有點漏水,順著下水管。找物業,物業說自己補補。項目經理覺得可以搞好,就沒在跟物業扯。雖然物業后來也安排工程部師傅上來看了,意思還是差不多,就算現在我們跟你搞好啦,衛生間有一面墻是保溫層要拆掉,拆了還是會漏水,還不如你們自己一步搞到位,暈暈暈。
設計師杜工問消防管道如何處理,我說拆。杜工說拆的話就要趕緊,砌墻之前要拆掉,說快的話拆除一天就能搞完(結果拆了兩天半,呵呵)。火急火燎地聯系了物業給的拆除師傅電話,要1500,嚇人!在得意家裝修交流群里,問了熱心的意粉,找到一個師傅,了結了消防管的拆除大事。
這里感謝得意家提供的交流平臺,因為都是正在裝修中的隊友,群里隊友碰到的一些問題,自己以后就會注意,有時候還有拿個小本本做做筆記,呵呵,裝修就要不斷學習,才能盡量避坑。

注冊時間

手機黨

廣 告
監理篇

注冊時間

手機黨

廣 告
主材選購篇

注冊時間

手機黨

廣 告
畢業照占樓

注冊時間

手機黨

恭喜開工啦!記得堅持來更新哦
我是得意家客服,您身邊的裝修顧問!裝修咨詢、疑難雜癥可聯系微信號:deyijia2015或15802794398。

注冊時間

手機黨

恭喜樓主開工大吉
全包76800元/100平,另贈送價值3萬元的品牌家具,自建倉儲,主材集中式采購,武漢三鎮均有分店
江南美裝飾江小美:13437171829(同微信)

注冊時間

手機黨

期待樓主后續更新

注冊時間

手機黨

開工大吉!
釋放空間--專注網絡施工十三年
客服QQ:3542743302    客服電話:13995514806(微信同號)

注冊時間

最佳合作伙伴 認證商家 手機黨

恭喜開工大吉

注冊時間

手機黨

樓主開工大吉

注冊時間

認證商家 手機黨

恭喜樓主開工,期待后面的更新呢!
www.bahaokj.com連續最受意粉關注健康環保品牌,品質是我們一直以來的堅持。http://jiaju.deyi.com/shop/6073←得意生活網店地址←咨詢電話:18827654452(微信同號);QQ:1340856815

注冊時間

手機黨

恭喜開工啦!

注冊時間

手機黨

收藏收藏 坐等更新 前排兜售瓜子礦泉水
最美的不是下雨天,是和你躲過雨的屋檐

注冊時間

手機黨 琴臺

歡迎樓主開帖寫日記!開帖了記得填寫報名表單哦,戳:http://app.deyi.com/module/form/content/app.php?id=10398,有任何問題還可以加小鋼炮微信:deyijia9【備注:日記】咨詢喲~到了水電階段就可以站短小鋼炮加日記大賽參賽編號喲~加油加油,爭取上岸!

注冊時間

手機黨

感謝信任啊,初八是個好日子吶。
青年飾家——滿意為止!手機/微信/QQ:13476049130          主貼點這里!
自有施工隊,工程不轉包     方案可帶走,鼓勵去對比      先施工后付款,不收任何定金

注冊時間

認證商家 手機黨

祝樓主開工大吉~

注冊時間

手機黨

恭喜開工啦!

注冊時間

手機黨

‹ 上一主題|下一主題
廣 告
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

廣 告
確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-12-6 18:06 , Processed in 0.107799 second(s), 19 queries , Memcache On.

彩报第三版图