登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 備孕好孕 【媽媽,我來了NO.39】二胎寶媽順產日記
廣 告
查看: 2556|回復: 18
go

[月子康復] 【媽媽,我來了NO.39】二胎寶媽順產日記 [復制鏈接]

注冊時間

手機黨

樓主
二胎媽媽 生產日記 孕產日記

#2019 媽媽,我來了

標簽
創建標簽

武漢美食

提交
 參與“媽媽,我來了”征文活動,就有機會贏得母嬰禮包哦~

二胎寶媽,預產期7.28。
經歷過一胎順產撕心裂肺的痛,真真是很怕,本來這個寶寶是拒絕的,現在大寶已經快10歲了。老公跟我都是獨生子女,想想以后大寶太孤獨,七大姑八大姨得洗腦,說二胎不疼,意外懷了二寶,也就順其自然了。
大寶發作,直接肚子疼就住院了,住院疼了2天才生,當時沒有反應自己可能順不了,只知道自己疼的死去活來,疼的沒有想法,可能當時還是太年輕,哈哈哈哈,后來知道了才后怕,幸運的是順下來了……
現在各類產婦新聞,很怕很怕,我現在屬高齡產婦,玻璃心,你懂的,所以從來不加孕媽群,怕自己把自己嚇死了。
7.15吃了頓烤魚,麻辣的,瞞著孩兒他爸去吃的,7.20還跑出了聽課孕媽課關于母乳喂養的,7.24上午有些褐色分泌物,像大姨媽沒干凈的那種感覺。大寶那時候也是有些褐色分泌物,過了快半個月才肚子疼,所以我很淡定,順帶還把待產包整理下,武漢前幾天天氣也真是熱的出奇,那天下午也就沒有去散步。
這里感謝下我家阿姨,孩兒爸要賺錢養家,還要管大寶學習,家里有小學孩子的媽媽都懂的,管小孩學習,血壓會秒升,所以不要問我為啥不上班的人不管大寶,所以散步的重任就交給阿姨,之前每天晚上半小時,后來每天晚上一小時,這些說是對順產有幫助,第一胎生那么久,醫生的評語就是孕期太少運動,吃一塹總要長一智吧……
好像跑題了,繼續繼續......
見紅那天晚上還陪大寶去超市買了些零食,日用品。
晚上就一直睡不著,孕晚期本來一直都不好睡,無聊看看財經新聞到12點多,去了上廁所又有些見紅,量不多,肚子也不疼,就去看了看大寶與孩兒爸爸,孩兒爸爸直接跟大寶一起睡了,我也就沒去他,想著第二天也是要去產檢的,等阿姨來了陪我去也是可以的。
之后回到房間還是睡不著,去了趟廁所又見紅了,鮮紅的,量很少,我也沒當回事,繼續睡,還安慰自己快點睡,然后手腳不自主的抖,我以為空調開太冷,起來調空調,那時候大概在1點鐘左右。
迷迷糊糊,手腳一直抖,我去把孩兒爸爸叫醒了,他說去醫院吧,當時除了手腳抖以外,肚子是不怎疼,我以為是缺鈣引起的抽筋吧,很快就會回來,待產包都沒拿,就出發了。
到了醫院急診去,迎來了傳說中的內檢,內檢并不像其他孕媽說的那么可怕,就跟去BD的感覺差不多,有異物感。
檢查開了一指,護士直接拿個輪椅把我推去做B超,其實能走的,不知道怎么安排輪椅推著了。當時有些陣痛,但不是很疼,只是肚子硬,很硬,跟石頭一樣,我還拿手指頭戳了下,戳不動.:joy:B超后,醫生要求住院,老公就慌了,馬上給我媽打電話。
(我公婆在廣東,一直以來融不到一起,生大寶在廣東做的月子,鬧了很多的不愉快,二寶就選擇在武漢,離娘家進。)
醫生要求住院,我開始怕了,就是那種面臨產房的恐懼感。當時護士問我多久痛一次,我隨口一句不知道,(也不知道腦子里想的什么)之前一次次預演告訴自己快生了不要慌,記宮縮時間,吃巧克力補充體力,都跟預演的不一樣,現在連待產包都沒拿。
安排了病房,又做了次內檢,還是一指,但是說頭已經下來,立馬就被推進了待產室,怎么那么快,我瞬間就開始好慌好慌。
我一朋友二胎,說是剛進產房,她老公在外邊剛把煙點上,護士就說生了,都說二胎很快,我很快直接進去就生了,我的待產包都沒拿。
我也不知道哪來的勇氣都這時候叫我老公趕緊去拿待產包,這里表揚下BJ醫院,有準備免費的待產包,只不過想想心真的很大,但人有特殊情況,我怕出糗,事實我還是出糗了。
進了待產室,生大寶時,都是光屁股,里邊還有陪產家屬,在那里痛的死去活來,包括我,真是很沒有尊嚴,可真的管不了那么多......
BJ待產室一人一間,這個是提前了解過的,所以才選擇私立醫院生娃,待產室里只有幾個護士、助產士醫生,插上氧氣和胎心監護,可能這次跟生大寶情況不一樣,反而我又鎮定了些。
可能我真是一個耐痛的人,開指過程沒有喊叫,小護士還一個勁的跟我聊天,叫我怎么舒服怎么做,不用忍著不動.過一會,待產包到位了,說可以讓我老公進來陪產,但是我怕我疼起來面目猙獰,之前大寶我媽陪產說下半身都是黑紫黑紫色,我怕我老公見到我這樣,我拒絕了,但護士說可以增加夫妻感情,懂得媽媽的辛苦等等,各位孕媽們就自己選擇吧...
我媽的荷包蛋也到了,看到荷包蛋那瞬間,心里踏實不少,很強大的心理作用。
同時,麻醉師也到了,真心感謝麻醉師凌晨也能隨叫隨到,生大寶的痛歷歷在目,二胎我堅決是用無痛的,雖然之前我媽也跟我做思想工作,說生二胎沒第一胎痛,麻醉后會腰疼,寶寶沒有經歷宮縮的擠壓,肺啊呼吸系統不比自然分娩的好。
敲黑板啦,這個請認真做作功課,千萬別受傳統媽媽婆婆思想,要不是親媽,說這些話我真以為她是個婆婆吧......
打完無痛,感覺真的好太多,我正好也把荷包蛋吃了,居然還不知不覺的睡了會。
不記得多長時間,想上廁所,小護士耐心護我去上廁所,去了廁所尿尿感覺一直還要尿尿,然后就開始流血,下邊很漲,還想拉臭臭.我估計我這兒是快生了,咱也不敢問啊,小護士扶我上了產床,雙腳打開,然后就是........
拉臭臭的感覺很強烈,我還得憋著,我好怕臭臭拉出來,也不敢太用力。
就這樣一次又一次,我感覺到下邊漲的不行,就像頭卡在那里,完全撐住的感覺,我告訴自己快了快了,再用一次力就感覺臭臭一直往外拉?嗯?腦子一片空白,很后悔來醫院前沒把shi拉干凈再來,我不管了那么多,就一直拉一直用力,千年shi都被拉出來的感覺,同時一團熱熱的東西就出來了,當時我還下意思去摸摸肚子,真的就是扁下去了
醫生把寶寶抱我面前問我男孩女孩,是個女孩兒。
那一刻感覺真的很特別.接著就是娩出胎盤,就是感覺一只手一直掏啊掏啊掏,當時也沒什么痛感了,看下墻上掛鐘7:15分,從有反應到生,一起不到6小時,之后就是縫針,也沒有傳說中縫針比生小孩還痛的感覺,不知是不是無痛的效果。
之后醫生把寶寶抱過來放我旁邊,我才起靜靜看這個寶寶,實話說有點抗拒,像個外星人一樣。
寶寶哭聲不大,像個小羊兒咩咩的叫,像假哭一樣,不一會那黑溜溜的眼睛到處瞟,就是不瞟她媽......決定給她取名叫咩咩吧......
咩咩跟我一推出產房,全部人都圍著咩咩看,呵呵,瞬間心涼了....
之后直接入住BJ月子中心,基本我只需要當奶牛,喂奶,其他都是媽媽婆婆月嫂安排了。
總結:對所有即將待產的媽媽,別怕,不要自己嚇自己,生小孩一定會痛,無痛選擇太關鍵,同時祝愿所有孕媽都能順利分娩。
file
已有 1 人評分小紅花 收起 理由
得意媽寶咖 + 15 謝謝分享,“得意”有您更精彩!

總評分: 小紅花 + 15   查看全部評分

收藏 1

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊

注冊時間

手機黨

恭喜寶媽
全心全意為意粉服務  

注冊時間

手機黨

【喜得1+1】生娃送產檢,最高可返4156元,詳情027-83863033 手機/微信同步 17762578901高清四維彩超,當天約,當天做,送視頻。十月份孕媽課堂開課了,歡迎孕媽及家屬免費找我報名參加。

注冊時間

手機黨

親親真棒,寶寶很可愛哦另外,武漢百佳婦產醫院提倡“綠色孕育,舒適分娩”,分娩鎮痛 、導樂分娩、拉瑪澤減痛呼吸分娩、水中減痛待產、自由體位分娩等,這些舒適分娩方式寶媽可以自由選擇,我院醫療團隊也會根據寶媽的身體狀況,制定個性化的分娩方案。
【百佳預約平臺】 喬福元10.13上午,曾萬江10.13下午午,陳曉紅10.12全天、范翠芳10.12下午,肖芳10.13下午。 站短小百了解更多,推薦好友預約還送禮! 微信(QQ):2977688710 電話:027-82261207 最新活動:http://www.wdisjq.live/thread-18217549-1-1.html

注冊時間

手機黨

恭喜

注冊時間

手機黨

你這順產得多少錢阿

注冊時間

手機黨

恭喜寶媽喜得漂亮小公主

注冊時間

手機黨

「微信:ffw185154236

注冊時間

手機黨

生那多打鬼

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我也是準備在百佳生,而且定了百佳的月子

注冊時間

手機黨

百佳準備的待產包東西夠不夠啊?

注冊時間

手機黨

注冊時間

手機黨

我7.16日順產第二胎,全程發作到生2個半小時!

注冊時間

手機黨

注冊時間
恭喜寶媽哦~

注冊時間

手機黨

注冊時間
恭喜,

注冊時間

手機黨

恭喜恭喜,偉大的媽媽!
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-10-12 12:37 , Processed in 0.082945 second(s), 16 queries , Memcache On.

彩报第三版图